среда, 29 июля 2015 г.

Календарь бухгалтера на 7 дней 27 июля – 2 августа


В ближайшие рабочие дни бизнесменам нужно будет отчитываться по налогу на прибыль, и на имущество, и вдобавок по НДС.
В понедельник, 27 июля, плательщики страховых платежей, создающие оплаты и другие поощрения физлицам, должны продемонстрировать в Пенсионный фонд электронный расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, и вдобавок по расходам на оплату неукоснительного страхового обеспечения по указанному виду неукоснительного общественного страхования, произведенным в счет оплаты этих страховых платежей в Фонд соцстрахования, за полугодие (форма - 4 ФСС).
Плательщики налогов, сдававшие несколько дней назад декларацию по ЕНВД за 2 квартал, не позднее сегодняшнего дня должны оплатить подобающий налог. Отчитаться перед страной должны и плательщики налогов, решившие с июня остановить предпринимательство . В этот понедельник бывшие сельхозпроизводители и «упрощенщики» должны продемонстрировать налоговые декларации и оплатить налоги (по УСН и ЕСХН) соответственно полученному извещению. Формы деклараций и режим их заполнения доступны в неоплачиваемом сервисе Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера». Одновременно с этим плательщики налогов, перешедшие на УСН , вносят задаток по налогу за 1-е полугодие, а сельхозтоваропроизводители - уплачивают задатки по ЕСХН.
Кроме того 27 июля нужно отчитаться по НДС, и например, продемонстрировать в электронном виде декларацию по налогу за 2 квартал. Подобающая обязательство соответственно Налоговому кодексу РФ определена для:
  • плательщиков НДС;
  • налоговых агентов;
  • лиц, не представляющихся плательщиками налогов либо представляющихся плательщиками налогов, высвобожденными от выполнения обязательств плательщика налогов,
  • плательщиков налогов при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации коих не подлежат налогообложению в случае выставления ими приобретателю счета-фактуры с выделением НДС;
  • лиц, на коих возложены обязанности плательщиков налогов при осуществлении операций согласно с:
    • контрактом несложного товарищества (контрактом о коллективной деятельности);
    • контрактом соинвестиционного товарищества;
    • концессионным соглашением;
    • контрактом доверительного управления имуществом;
  • налоговых агентов, не представляющихся плательщиками налогов либо представляющихся плательщиками налогов, высвобожденными от выполнения обязательств плательщика налогов в случае выставления и (либо) получения ими счетов-фактур при осуществлении предпринимательстве в интересах другого лица на базе контрактов рабочей группы, агентских контрактов, и вд

Полномочия властей в сфере обеспечения особенного режима Но могут разграничить свыше четко

Предлагается уточнить разграничение полномочий и ответственности по обеспечению особенного статуса закрытых административно-территориальных образований (потом – Но), между федеральными и региональными органами исполнительной власти, и вдобавок муниципальными органами власти. Подобающий закон1 направлен на обсуждение Государственной думы Руководством РФ.

В случае принятия закона на базе данного проекта закона режим обеспечения особенного режима на территории Но будет устанавливаться Руководством РФ для всякого отдельного федерального органа исполнительной власти, имеющего в ведении компании и предметы, по роду деятельности коих сделаны Но.
Отметим, что Сейчас подобающие режимы утверждены лишь для Но, на территории коих размещены компании и предметы, подведомственные корпорации "Росатом", Минобороны Российской Федерации и Роскосмосу, (распоряжение Руководства РФ от 26 июня 1998 г. № 655, распоряжение Руководства РФ от 11 июня 1996 г. № 693, распоряжение Руководства РФ от 29 июня 2011 г. № 519). Для Но, не входящих в этот список, режим обеспечения особенного режима практически не установлен.
Российское правительство указывает, что такая обстановка не дает точного понимания правил согласования сделок с недвижимым имуществом на территории Но, и вдобавок правил допуска на территорию Но граждан и транспорта.
Помимо этого, законом устанавливается период согласования решений о осуществлении сделок с недвижимым имуществом, пребывающим на территории Но, между муниципальными органами власти и федеральными органами исполнительной власти. Напомним, не подлежат согласованию сделки с недвижимой собственностью, в случае если их сторонами представляются:
  • граждане РФ, все время живущие либо получившие разрешение на постоянное проживание на территории Но;
  • граждане РФ, работающие на данной территории на условиях трудового соглашения, заключенного на неизвестный период с компаниями, по роду деятельности коих сделано Но;
  • компании, расположенные и оформленные на территории Но (п. 1 ст. 8 Закона РФ от 14 июля 1992 г. № 3297-1 "О закрытом административно-территориальном образовании"; потом – закон о Но).
В любой другой ситуации для заключения сделки нужно получить согласование органа локального самоуправления, согласованное с федеральными органами исполнительной власти (п. 2 ст. 8 закона о Но).
Для согласования решения органа локального самоуправления по сделке с федеральными органами исполнительной власти предлагается определить период длительностью 18 календарных суток. Наряду с этим данный период может быть продлен, но не свыше, чем на такой же срок. Фиксирование общего периода согласования сделки с момента поступления документов в орган локального самоуправления до принятия решения по ней законом не предусматривается.
Предполагается, что полномочия по установлению режима согласования таких решений, оснований продолжения периода согласования, и вдобавок по обеспечению стабильного продвижения всех Но на территории страны будут возложены на Министерства экономики Российской Федерации.
Кроме того предполагается расширение перечня лиц, ответственных за замыслы и программы многостороннего развития экономики Но, генплан, проекты планировки территории, резервирования земель внутри границ Но для местных потребностей. Сейчас нужно согласовывать эти документы лишь с федеральным органом исполнительной власти, имеющим в ведении компанию либо предмет, по роду деятельности коих сделаны Но (абз. 3 п. 2.1 ст. 4 закона о Но). Нельзя исключать, что муниципальные органы власти будут должны согласовывать данную документацию не только с этим органом, но и с федеральным органом исполнительной власти, координирующим деятельность федеральных органов исполнительной власти по обеспечению стабильного продвижения Но. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению координацией аналогичной деятельности занимается Министерства экономики Российской Федерации (п. 5.3.53 Положения о Минэкономразвитии Российской Федерации).

пятница, 24 июля 2015 г.

Предлагается повысить безопасность дорожного движения во двориках многоквартирных домов и на прилегающих территориях

Государственная автоинспекция Москвы внесла предложение уделить особенное внимание безопасности дорожного движения на дворовых и прилегающих территориях многоквартирных домов. С целью этого учреждение создало типовые проектные решения по оборудованию этих территорий в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков. Они уже подхвачены Муниципальный рабочей группой по безопасности дорожного движения, по итогам чего специализированным департаментам Столичной мэрии дано поручение о проработке вопроса их реализации.

Московская Государственная автоинспекция указывает, что состояние аварийности на дворовых (прилегающих) территориях представляется проблемным вопросом. Так, лишь за 1-е полугодие 2015 года на дворовых территориях столицы случилось 239 ДТП, в коих умерло шесть человек, включая одного малыша. Повреждения разной стадии тяжести получили еще 239 человек, из коих 67 человек – малыши. Всего же за последние два года в Москве произведено регистрацию более 1100 ДТП во двориках и рядом с зданиями, в коих умерло свыше 30 человек и еще режима 1120 были ранены.
Учреждение выделяет, что вопросы дорожной безопасности на этих территориях Сейчас не улажены ни на федеральном, ни на региональном уровне. При проектировании новых районов основными и довольно часто исключительными мероприятиями в области обеспечения безопасности дорожного движения, установленными действующими нормативами, представляется только выстраивание тротуаров, компания парковочных мест и устройство неестественного освещения. А в районах старой постройки даже поименованные мероприятия могут быть осуществлены не полностью, что с учетом постоянного повышения уровня автомобилизации и количества населения в совокупности ведет к множественным ДТП.
Государственная автоинспекция Москвы сохраняет надежду, что решение этого вопроса в столице станет базой и примером для других регионов со схожими проблемами в области безопасности дорожного движения.



четверг, 23 июля 2015 г.

Арбитраж окончил операцию ликвидации коммерческого банка "Дагестан"

арб суд республики Дагестан окончил операцию ликвидации ООО "Коммерческий банк общественного продвижения "Дагестан", сказано в сообщении корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

В процессе ликвидации расчеты с заимодавцами банка осуществлены полностью, раньше сказало АСВ, которое представляется ликвидатором банка. Решение о ликвидации было принято судом на совещании 28 октября 2014 года.
Банк Российской Федерации 5 марта 2014 года отозвал разрешение у банка "Дагестан".
Решение об отзыве разрешения было принято Банком Российской Федерации в связи с неоднократным нарушением банком "Дагестан" на протяжении одного года установленных законодательством требований "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма". Банк не соблюдал притязания закона в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма в части своевременного направления в полномочный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору, отметил регулятор.
Банк "Дагестан", по данным ЦБ, был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выдаче наличных финансовых средств заказчикам - правовым лицам и ИП с их счетов. Объем указанных выше операций за 2013 год сделал свыше 1,6 миллиарда рублей, подчеркнул регулятор.

четверг, 16 июля 2015 г.

Банкротство физлиц дорогостояще обойдется судам


арб суды будут вынуждены требовать у Верховного суда РФ поддержки кадрами и финансами, чтобы гарантировать рассмотрение дел о банкротстве физических лиц.
О проблемах, которые нависли над русскими арбитражными судами всех уровней, в канун рассмотрений дел о банкротстве физлиц поведал помощник главы Арбитражного суда Москвы Андрей Бондарь. Так он подвел итоги работы Арбитражного суда Москвы за 1-е полугодие 2015 года.
Арбитр сказал, что пока трудно предположить, какое количество дел о банкротстве физических лиц может поступить на разбирательство арбитража с 1 октября 2015 года. Но в случае если их число окажется большим, арб суд не сумеет обойтись без кадровой поддержки. Придется настаивать на расширении как судейского состава, так и аппарата, посетовал Андрей Бондарь.
Помимо этого, у Верховного суда РФ, который представляется головным для всех арбитражей Российской Федерации, нужно будет просить добавочное субсидирование. Так как повышение числа пересматриваемых дел неизбежно отпечатлеется на расходах судов. «У нас в разы увеличатся затраты - элементарно даже на отправку почтовой корреспонденции», - поведал зампредседателя Арбитражного суда Москвы.

Материалы по тематике

Банкротить граждан будут арбитражные суды. С 1 октября 2015 года

Банкротить граждан будут арб суды. С 1 октября 2015 года


Отметим, что начало применения нормативных норм о банкротстве физических лиц было перенесено с 1 июля на 1 октября 2015 года. Помимо этого, эта операция отнесена к компетенции арбитражных судов, а не Сою , как было запланировано раньше. Перенос периодов был нужен чтобы арб суды, на которые сейчас возложена обязательство пересматривать дела о банкротстве граждан, успели к этому готовиться. В процессе стало известно, что одной координационной приготовлением дело, по всей видимости, не обойдется. Так как по статистике того же Арбитражного суда Москвы, количество пересматриваемых дел за последние четыре года двоекратно увеличилось, а вот число судей за этот же отрезок времени увеличилось лишь на 5%.

среда, 15 июля 2015 г.

Министерство финансов: за кое-какие предметы недвижимой собственности возможно платить имущественный налог по среднегодовой цене


В случае если предмет недвижимой собственности, находящийся в собствености правовому лицу, не включен властями субъекта Российской Федерации в список объектов, по которым налог на имущество компаний считается на базе кадастровой цене, то при исчислении налога на имущество по этому предмету следует принимать в расчет его среднегодовую цена. Даже в случае если это торговый либо административно-деловой центр.
Министерство финансов Российской Федерации в письме от 17.06.15 № 03-05-05-01/35000 ответил на вопрос об исчислении налога на имущество компаний в отношении административно-делового центра, не включенного в список объектов недвижимого имущества, определяемого в рамках статьи 378.2 НК РФ.
Госслужащие объяснили, что по общему правилу статьи 375 НК РФ налоговая база по налогу на имущество компаний формируется на базе среднегодовой цене объектов налогообложения. В статье 378.2 НК РФ приведен список недвижимого имущества, перед коего исчисление налога должно выполняться из расчета его кадастровой стоимости. К таким предметам недвижимой собственности отнесены:
  • административно-деловые центры;
  • торговые центры;
  • нежилые помещения, предназначенные для размещения офисов;
  • торговые предметы;
  • предметы публичного питания;
  • предметы бытового обслуживания.

Но расчет налога на имущество по кадастровой цене с этих объектов выполняется лишь в том случае, если исполнено условие из пункта 7 статьи 378.2 НК РФ. По этому условию, полномочный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации не позднее, чем 1-го числа очередного налогового срока, по налогу на имущество компаний должен выяснить определённый список объектов в регионе, по которым имущественный налог будет исчисляться, исходя из кадастровой цены.
На базе этого эксперты Министерства финансов пошли к выводу, что в случае если полномочный орган субъекта Российской Федерации не включил предмет недвижимой собственности в данный список на следующий налоговый срок (год ), то сумму налога на имущество за этот срок нужно рассчитывать по общему правилу на базе среднегодовой цене предмета. Даже в случае если сам предмет относится к недвижимой собственности из списка статьи 378.2 НК РФ.

Роскомнадзор вынес предупреждение "Росбалту" за материал с обидным для СКР заголовком


Роскомнадзор вынес предупреждение редакции и соучредителю ИА "Росбалт" за публикацию видеозаписи выступления экс-парламентария Рады Ирины Фарион, перед коей СК Российской Федерации Раньше было возбуждено дело.
По сообщению пресс-службы Роскомнадзора, внимание учреждения притянула статья "Фарион, призывавшая к уничтожению Москвы, обвинила СК РФ в "маразме", размещённая на интернет сайте "Росбалта" 8 июля, и вдобавок прикрепленный к ней материал "Ирина Фарион призвала стереть с лица земли Москву". В предупреждении отмечается, что "в материале заключаются призывы к осуществлению правонарушений по мотивам политической неприязни, и вдобавок разжигание национальной розни", что преступает притязания закона РФ в сфере массовых коммуникаций.
Как информирует "Интерфакс", СКР возбудил в отношении Ирины Фарион дело по ст. 33, ст. 105 (подстрекательство к убиению) и ст. 282 (экстремизм) УК РФ. Со слов представителя учреждения Владимира Маркина, 15 октября 2014 года на пикете националистического характера, прошедшем в Киеве, парламентарий публично выступила "с деструктивными и насильственными призывами к деяниям, побуждающим уничтожать Российскую Федерацию как государство и русских как группу лиц по национальному показателю".
На сегодняшний день к указанному материалу "Росбалта" никакие видеозаписи не прикреплены.
Напомним, ИА "Росбалт" в 2013 году получило от Роскомнадзора предупреждения по причине систематических нарушений закона о СМИ. После чего учреждение подало заявление в суд в Столичный горсуд о признании недействующим свидетельства о регистрации агентства. "судебным вердиктом" интернет-портал был закрыт. Но в марте 2014 года Верховный суд РФ наложить вето на исполнение постановления, отказав в удовлетворении притязаний Роскомнадзора.

Юрист: Пономарева не объявляли в межгосударственный розыск

Народный депутат Илья Пономарев пока не заявлен в интернациональный розыск по делу о растрате, сказала РИА Новости в среду его юрист Мария Баст.

«Сообщение о розыске — дезинформация», — произнесла она, разъясняя данные некоторых СМИ.
Со слов юриста, расследование просто не имеет права объявлять человека в межгосударственный розыск, пока нет санкции суда на его заочный арест.
Ранее было сказано что, Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос о заочном официальном аресте народного избранника 17 июля.
Раньше глава СК РФ Александр Бастрыкин лично возбудил против Пономарева дело о пособничестве в растрате в фонде «Сколково», заочное обвинение уже предоставлено. Пономарев виновности не признает и, находясь за рубежом, отказывается ехать на встречу со дознавателем.
В мае СК информировал, что в отношении вице-главы государства «Сколково» Алексея Бельтюкова заведено дело о растрате — согласно материалам уголовного дела, он неправомерно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. По данным СК, растрату Бельтюков пробовал завуалировать, заключив от имени фонда контракты с депутатом.
Как говорил представитель СК РФ Владимир Маркин, расследование считает, что так Бельтюков и Пономарев сделали условия для кражи средств «Сколково» в адрес последнего, а парламентарий был пособником Бельтюкова в растрате финансовых средств фонда на сумму свыше 22 миллионов рублей.

пятница, 10 июля 2015 г.

Осудят генерального директора, стребовавшего в арбитраже 52 миллионов рублей., перехватывая судебные оповещения ответчику


В Камчатском крае пред судебными органами предстанет начальник организации, который подделывал подтверждения для арбитражного суда и перехватывал судебные письма в адрес ответчика из-за взимания по сообщённому им иску 52 миллионов рублей., информирует пресс-служба УМВД Российской Федерации по округу.
31-летний председатель совета директоров одной из организаций города Елизово обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман с применением должностного положения, в очень большом размере) и п. "б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация средств, купленных преступным методом с применением должностного положения, в очень большом размере).
Согласно данным милиции, в конце 2011 года бизнесмен подал в арб суд Камчатского края иск о взимании с расчетно-кассового центра задолженности в сумме свыше 52 миллионов рублей. Наряду с этим практически сумму долга, как было подчеркнуто в заявлении, составляла 18 000 рублей. В качестве подтверждений обоснованности исковых притязаний глава компании продемонстрировал суду фальшивые документы.
Помимо этого, предприниматель обманом получал почтовой службой корреспонденцию, адресованную РКЦ, чтобы его управление ничего не определило об иске и не могло охранять свои интересы в судейском процессе. По итогам суд постановил удовлетворить исковое заявление, и после вступления решения ввиду на счета организации поступили деньги от расчетно-кассового центра.
С марта по октябрь 2012 года бизнесмен заключил 14 контрактов беспроцентных займов с организациями и гражданами на сумму в районе 16 миллионов рублей. для легализации неправомерно стребованных денежных средств.
Дознавателями УМВД, например, были осуществлены ряд почерковедческих экспертиз, которые засвидетельствовали фиктивность продемонстрированных в суд документов. экспресс анализ движения украденных средств кроме того разрешил определить их финальное поступление на счета других лиц.
Сейчас дело в отношении генерального директора организации направлено для разбирательства в суд.

вторник, 7 июля 2015 г.

Приговорен блогер, узнаваемый под ником Герман Фаудер, поджегший муниципалитет в воспитательных умыслах


В Оренбургской области вынесен вердикт интернет-пользователю, ведущему блог под ником Герман Фаудер, который поджег здание власти, высказывая недовольство работой ее аппарата, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Коммунистический райсуд Орска признал 42-летнего Александра Григорьева, известного в регионе как блогер Герман Фаудер, виноватым в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества методом поджога).
Как Раньше имелось информации, рано утром 8 января этого года Григорьев проник в здание власти Советского района в Орске, разбив окно. В он произвёл поджог бумаги и мебели в кабинетах главы коммунального отдела и главного эксперта отдела по делам не. Помимо этого, молодой человек повредил мебель и оргтехнику подразделений центров соцобслуживания населения, арендующих в здании пару помещений. Причиненный материальный вред оценен в 3 миллионов рублей.
Блогер был задержан работниками МВД уже на следующий день. Во время дознания нигде не работающий Григорьев вполне признал свою вину, растолковав поступок личной неприязнью к локальной власти.
Суд осудил Александра Григорьева к двум годам колонии-поселения и удовлетворил исковые притязания пострадавших на сумму причиненного вреда.

Продлен арест обвиняемым в шантажировании у арестанта "Матросской тишины"

Преображенский суд Москвы до 9 октября продлил период содержания под стражей всем шести участникам дела о шантажировании в районе 11,5 млн. рублей у арестанта СИЗО «Матросская тишина», сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, суд удовлетворил ходатайства расследования, которое настаивало, что иначе обвиняемые сумеют укрыться, стереть с лица земли улики либо угрожать пострадавшим.
Под официальным арестом находятся занимаюший ранее пост начальника своевременного отдела Михаил Захаров, 3 надзирателя и бывший оперативник ФСИН. Кроме того по делу задержана доктор Фатима Найфонова, которая была доверенным лицом их подельника ─ «авторитета» Эльдара Векуа. За санкцией на его арест расследование не обращалось ─ он и без того находится в СИЗО.
По данным расследования, работники СИЗО сговорились с «криминальным авторитетом» и решили шантажировать деньги у арестанта, которого кроме того кличут Михаил Захаров.
Он был в СИЗО по обвинению в воровстве денежных средств при постройке аэродрома в Казани. Как полагает расследование, подозреваемые угрожали пострадавшим «физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе» и требовали передачи 11,5 миллионов рублей. В рамках этого дела в изоляторе и в зданиях подозреваемых пробежали обыски.

Пермский суд требует визитёров посещать учреждение в одежде делового вида

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд (Пермь) создал правила поведения в учреждении, где требует визитёров «быть в одежде делового вида, подобающей статусу судейского учреждения».

По данным пресс-службы суда, уже созданы и действуют Правила поведения в здании суда и прилегающей территории. «Они нацелены на создание условий для полной реализации прав граждан и юрлиц на защиту суда, для осуществления правосудия, его доступности и прозрачности, и вдобавок для обеспечения личной безопасности судей, сотрудников аппарата, визитёров суда», - сказал суд.
Согласно точки зрения суда, «вставший столбик термометра выше отметки 30 градусов – еще не предлог явиться в суд в купальном костюме, шортах, сланцах. Одежда должна быть чистой, аккуратной и не отвлекающей от судебного разбирательства». «Вызывающие наряды в суде, как и в каком либо ином государственном учреждении, неуместны», - отмечается в информации пермского суда.
В случае происхождения обстановок с неподобающим внешним видом визитёров суда Работа судейских исполнителей, снабжающая пропускной режим, в праве делать замечания, и вдобавок не разрешать вход в здание суда визитёрам, позволившим несоблюдение делового вида в одежде. В правилах отмечается, что современный рабочий вид довольно демократичен, он допускает множество летних специфических моментов в виде маленьких рукавов и отсутствия галстуков, но шорты и сланцы в суде недопустимы.