четверг, 29 октября 2015 г.

Налоговая служба приготовила перечень «непрозрачных» государств


При таких обстоятельствах основному плательщиков налогов нужно будет платить налог на прибыль контролируемой зарубежной организации как в Российской Федерации, так и в стране нахождения. От налога не удалиться кроме того банкам и страховым организациям, дают предупреждение консультанты в налоговой сфере.
На едином портале размещения информации продемонстрирован перечень государств, которые не обмениваются налоговыми данными с российской федерацией. Из пояснений ФНС ясно, что таковой список нужен для «определения налоговой базы по налогу на прибыль и НДФЛ для российских плательщиков налогов в отношении контролируемых ими зарубежных организаций».
В перечень "непрозрачных" стран занесено 119 государств и 18 территорий, в частности Англия, Швейцария, Австрия, Бразилия, Ямайка, Грузия, Абхазская республика, Израиль. Наряду с этим Кипр, Люксембург и Нидерланды в него не попали.
Какие юрисдикции не отвечают параметрам прозрачности, разумеется, сотрудники налоговой администрации до конца еще не установили. По крайней мере, один из госслужащих ФНС поведал «Ведомостям», что переговоры о налаживании информационного обмена со многими государствами длятся. Если они не завершатся к моменту опубликования документа, но в будущем страна будет исполнять свои обязательства по обмену сведениями, ее исключат из перечня «подозрительных юрисдикций».
Напомним, соответственно правилам налогообложения контролируемых зарубежных организаций (КИК) (глава 3.4 НК Российской Федерации) налог на прибыль полностью платят юридические и физические лица, признанные контролирующими. Наряду с этим большая часть специалистов считало, что список государств, прибыль в коих будет облагаться по нулевой ставке, совпадет со перечнем офшоров, раньше сделанном Министерством финансов для определения пользователей нулевой ставки по дивидендам.
Но сейчас ясно, что число льготников по налогу на прибыль и НДФЛ может заметно уменьшиться. Аналитики убеждённы, что организации и граждане не успеют перевести аккумулированные в КИК средства в другие юрисдикции, и им нужно будет платить налог на прибыль и в Российской Федерации, и в иной стране, несмотря даже на то, что между странами может быть подписано соглашение об избежании двойного налогообложения.
В один момент аналитики утверждают, что сотрудники налоговой администрации, утвердив расширенный список «непрозрачных» юрисдикций, обяжут платить налог на прибыль банки и страховые организации, у коих имеются КИК в «вызывающих большие сомнения» государствах, не смотря на то, что закон вообще говоря освобождает их от оплаты налога на прибыль в таких организациях.
Но, нельзя исключать, что расширение перечня офшоров не состоится, и власти продолжат проводить прозрачную налоговую политику. Но подготавливаться к оплате налога на прибыль КИК предпочтительнее тем не менее заблаговременно.


Посмотрите также интересный материал в сфере юрист новгород. Это может быть будет небезынтересно.

среда, 28 октября 2015 г.

Банкротство физических лиц: вызывающая большие сомнения выгода


Опоздал вступить ввиду закон о банкротстве физических лиц, как в арб суды посыпались обращения от самих должников и их заимодавцев. Но ни те, ни другие пока не знают, сколько подводных камней содержит операция банкротства физических лиц, и для кого оно В конце концов окажется выгодным.
Абсолютно все российские арб суды приняли первые обращения об открытии производства по банкротству физических лиц уже 1 октября. Через неделю количество таких обращений подросло в геометрической прогрессии. В суд обращаются как сами должники, так и их заимодавцы. К тому же, в отношении некоторых должников даже были открыты административные дела за то, что они не поспешили самостоятельно сообщить о своей неплатежеспособности.
На таком фоне Верховный суд РФ решил выпустить необычную "инструкцию" для арбитражных судов с пояснениями как функционировать в тех либо других обстановках. Так появилось постановление Пленума Верховного суда РФ от 13 октября 2015 года № 45 "О некоторых вопросах, связанных с вводом в воздействие операций, используемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан". Не отступают от главных судей юристы, аналитики и адвокаты банков. Все они рвутся поведать, как быть, что делать, и что может быть после. Кое-какие выводы довольно любопытны и требуют детального разбирательства. Например, одна операция банкротства граждан, участие конкурсного управляющего в розыске и реализации имущества и вероятные следствия для должника. Помимо этого, задействованными в процессе, волей либо неволей, оказываются работодатели должников, их деловые партнёры и просто родные люди.

Не так страшен линия?

Оптимизм, с которым ожидали введения процедуры банкротства многие должники начал пропадать уже в первые дни вступления новых норм ввиду. Начиная с 1 октября, СМИ все новыми громкими сообщениями об открытии процедуры банкротства в отношении известных лиц. Артистов, предпринимателей а также худрука Михайловского театра, а по совместительству Новосибирского оперного театра Владимира Кехмана. В отношении него в арб суд Петербурга и Петербургской области подал обращение о банкротстве Сбербанк Российской Федерации.
Поэтому из этих сообщений большая часть граждан, так или иначе задумывавшихся о вероятном банкротстве, определят о том, что после признания банкротом запрещено будет выезжать за границу, занимать руководящие посты и, самое основное, делать новые долги. Помимо этого, появляется настоящий риск обжалования всех сделок, которые были произведены грядущим банкротом задолго до признания своей денежной несостоятельности. Это указывает, что заимодавцы на протяжении производства в суде могут подать заявление о признании недействующей продажи квартиры, автомашины, дачи и другого имущества должника. И суд в полной мере может пойти заимодавцам навстречу. Так как такая сделка в полной мере может быть попыткой вывода имущества от взимания.
Давайте рассмотрим обстановку с позиций банка, который тёк гражданину денежных средств в долг, а позже прекратил получать от него платежи. До начала применения нормы о банкротстве граждан, банк кроме того имел возможность идти в судебные органы. Но в половине случаев финансисты этого не делали. По какой причине? Все разумеется. Так как заявление в суд сопряжено с конкретными расходами, как временными, так и денежными. А ведь, в случае если должник прекратил платить по займу и не идет на контакт с банком, значительно чаще означает, что он не только не желает исполнять свои обязанности, но и что с него нечего взять. Да, суд, наиболее вероятно, вынесет решение в адрес банковской компании. На базе этого решения банк получит исполнительный документ. А что дальше? А дальше личные неприятности банка.
Судебные судебные-исполнители, после получения документов из суда, начнут работу с должником. Они обрисуют его имущество (кроме того имущества, которое нельзя изымать), и реализуют его с торгов за бесценок. А позже наложат судебное взыскание на 50% доходов должника, если они имеется. При таких условиях банк будет получать по 5-10 тысяч в месяц, в лучшем случае. Наряду с этим, задолженность обязана будет оставаться на балансе у банка, на нее должны будут начисляться проценты, пени и пени. За взиманием коих придется сверх того идти в судебные органы. И без того до бесконечности. При таких условиях долг в 500 тысяч рублей (а это как раз та сумма, при которой возможно писать обращение на банкротство) возможно требовать в течении 20-30 лет.
Так, оказывается ясно, что банки не были заинтересованы решать такие неприятности по суду и предпочитали работать через коллекторов. Эти структуры воздействуют на должников различными, иногда далекими от закона, методами и их деятельность приносит свыше ощутимый эффект. Но в случае если денежных средств нет, то и коллекторы бессильны. Исходя из этого исключительным методом списать с баланса неисправимую сумму и остановить начисление процентов остается объявление должника денежно несостоятельным. Наряду с этим не только тех должников, которые брали деньги в долг сами, но и тех, которые имели небрежность выступить гарантами для других заемщиков. Поэтому этим разъясняется оживление банков с 1 октября 2015 года.

Суды не готовы?

арб суды ждали 1 октября 2015 года с конкретной долей страха. Судьи переживали, что им не хватит кадров, что опыт в банкротстве юрлиц будет недостаточным для банкротства физических лиц. Либо, что конкурсные управляющие не сумеют подобающим образом выполнять свои обязательства. Многие из этих опасений пока не оправдались. Быть может, что лишь пока. Сами судьи настроены оптимистично, не смотря на то, что, согласно данным Нацбанка на 1 августа 2015 года, общий размер задолженности граждан перед банками и МФО уже образовывает 10,4 трлн рублей.
Лебедев Вячеслав Михайлович
Лебедев Вячеслав Михайлович
Глава Верховного суда РФ
Судьи в полной мере обоснованно полагают банкротство одной из наиболее трудных групп дел. Исходя из этого те арбитры, которые занимаются такого рода делами, должны иметь подобающую квалификацию и опыт. Помимо этого, им нужны инструкции о том, как функционировать в непростых обстановках. Верховный Суд РФ попытался по-максимуму гарантировать судей нужной базой. Пленум ВС РФ осуществил целых два совещания по поводу характерных черт ведения суда по банкротству физлиц. В документе, который В конце концов принял Пленум, учтены вопросы как приготовления дела о банкротстве к разбирательству, так и нюансы, которые могут появиться в процессе.
Кравцов Алексей Владимирович
Глава Арбитражно

понедельник, 26 октября 2015 г.

Арбитраж принял иск Сберегательного банка на 261,9 миллионов рублей. к одной из наибольших сетей АЗС


арб суд Красноярского края принял к производству иск Сберегательного банка о взимании 261,9 млн задолженности по контракту о предоставлении кредита с одной из наибольших краевых сетей АЗС, сообщается в материалах суда.
Дело № А33-23118/2015, в рамках которого ПАО "Сбербанк Российской Федерации" требует обязать уплатить ООО "Магнат-РД" сумму займа и проценты, и наложить взимание на заложенное имущество, будет рассмотрено судьей Александром Кужлевым 9 декабря.
Объектом спора стал заключенный между компаниями контракт об открытии невозобновляемой кредитной линии с лимитом в 260 миллионов рублей. Соответственно документу, отчуждатель топлива обязался вернуть полученный заём, оплатить проценты за пользование им и другие платежи, но позволил несоблюдения при выполнении обязанностей.
Вместе с тем из расчетов Сберегательного банка следует, что находящегося в залоге по займу имущества может не хватить для покрытия задолженности в случае отказа ответчика исполнять свои обязанности, пишет "Коммерсантъ". Представитель "Магната" сказал изданию, что сейчас АЗС работают в штатном режиме.
ООО "Магнат-РД" входит в пятерку наибольших сетей АЗС Красноярского края – на его долю приходится в районе 10 % розничного рынка нефтепродуктов региона.


пятница, 23 октября 2015 г.

В российских школах пробежит урок безопасности в Интернете

Сейчас в российских школах стартует Общероссийский урок безопасности в Интернете. Об этом информирует пресс-служба Министерства образования Российской Федерации.

Осуществление такого урока было инициировано Советом Федерации при поддержке Министерства образования Российской Федерации. Урок призван гарантировать добавочное внимание общественности к проблеме детской безопасности в Интернете и формированию информационной грамотности у школьников.

Общероссийский урок безопасности в Интернете продлится с 23 по 31 октября. В процессе урока школьникам продемонстрируют, как распознавать манипулятивные техники, используемые при подаче рекламной и другой информации, поведают о верном отношении к подозрительным интернет-сообщениям, научат исследовать степень верности информации и подлинности ее источников, и ознакомят с действенными мерами самозащиты от нежелательной информации. Помимо этого, будут осуществлены обособленные мероприятия с отцами с матерью – лектории и собрания, на коих будет поведано об уважительном отношении к иным пользователям Интернета и значении авторского права. К осуществлению занятий будут притянуты как педагоги, так и представители IT-сообщества.

Наряду с этим в этом году в целях оказания методической помощи педагогическим коллективам общеобразовательных компаний по осуществлению урока будут работать 3 методических площадки: интернет сайт Академии увеличения квалификации и опытной переподготовки сотрудников образования, интернет сайт fpu.edu.ru и интернет сайт "Сетевичок".

Напомним, Общероссийский урок безопасности школьников в Интернете будет проходить второй раз. В прошедшем сезоне 80% российских школ участвовали в проводимом мероприятии, в процессе которого ученикам поведали о возможностях и об угрозах мировой паутины.


Читайте также интересную заметку на тему работника на должность директора. Это вероятно может быть интересно.

четверг, 15 октября 2015 г.

Библию, Коран, Танах и Ганджур могут воспретить признавать экстремистскими материалами

Предлагается дополнить закон от 25 июля 2002 г. №114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" новой статьей, определив в ней особенности употребления законодательства РФ о противодействии экстремистской деятельности в отношении религиозных текстов. Подобающий президентский проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Так, предполагается воспретить признавать экстремистскими материалами Библию, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них. Предполагается, что такая мера разрешит гарантировать одинаковое уважение к общемировым классическим религиям – христианству, исламу, иудаизму и буддизму. Помимо этого, правки будут содействовать обеспечению конституционных прав граждан на свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать лично либо сообща с другими любую религию либо не исповедовать никакой.

Напомним, действующее законодательство относит к экстремистским материалам предназначенные для опубликования документы или данные на других носителях, взывающие к осуществлению экстремистской деятельности или аргументирующие либо оправдывающие потребность осуществления таковой деятельности, в частности труды начальников национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, аргументирующие либо оправдывающие национальное либо расовое превосходство или оправдывающие практику осуществления военных либо других правонарушений, нацеленных на полное либо частичное уничтожение каких-то этнической, общественной, расовой, национальной либо религиозной группы (п. 3 ст. 1 закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности").

Подчеркнём, раньше с подобной идеей выступал народный депутат Шамсаил Саралиев. Он предлагал законодательно закрепить запрет на признание экстремистскими материалами текстов Священных Писаний – религиозных книг общемировых (в частности авраамических) религий. Закон еще не был рассмотрен в первом рассмотрении.


воскресенье, 11 октября 2015 г.

За незаконную эвакуацию транспорта могут определить уголовную ответственность

Предлагается приравнять к незаконному завладению транспортом незаконную его эвакуацию. Подобающий закон1, созданный парламентариями Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, занесён в государственную думу.

Так, предполагается определить уголовную ответственность для лиц, принявших незаконное решение о принудительной эвакуации средства передвижения, и лиц, осуществивших незаконно принудительную эвакуацию такого средства передвижения. За такое деяние виновных предполагается наказывать административным штрафом в сумме до 200 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до 18 месяцев, или принудительными работами на период до пяти лет, или тюрьмой на период до 7 лет.

Авторы инициативы указывают, что деяния эвакуаторщиков все больше "коммерциализируются" и преобразовываются из честного выполнения государственных полномочий в деяния по получению прибыли. Кроме того парламентарии обеспокоены масштабными нарушениями законодательства со стороны эвакуаторных служб (согласно данным МВД Российской Федерации, лишь в 2014 году было вынесено свыше 600 тыс. незаконных распоряжений о избрании административных штрафов общей стоимостью свыше 1,8 млрд рублей.).

Разработчики проекта законодательного акта убеждённы, что новшество вынудит работников службы эвакуации средств передвижения свыше ответственно доходить к своей работе.


Смотрите еще интересную заметку в области производственный юрист. Это возможно станет полезно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Руководство отправится на оптимизацию государственных закупок и таможенных операций по требованию бизнеса


В Кабмине среагировали на предложения предпринимателей, продемонстрированные в мае Главе государства Российской Федерации. Госслужащие возьмутся за разработку регламентов по таможенному надзору и осуществлению добавочных ревизий, и пропишут режим формирования аукционен лотов для государственных закупок. Действительно, бизнесмены ожидали решения свыше ответственных вопросов.
В мае бизнес-омбудсмен Борис Титов продемонстрировал Владимиру Путину доклад о проблемах бизнесменов. После его исследования госслужащие получили первые указания по улучшению условий ведения бизнеса. Пару таких поручений касаются добавочного регулирования системы государственных покупок. В этой сфере сейчас обсуждается большое число вероятных новшеств – от приравнивания частного сектора к госкомпаниям до ужесточения надзора и перевода торгов в электронный типа. Но как быстро реализуются такие идеи, неизвестно.

Материалы по тематике

Путин выслушал идеи бизнес-сообщества

Путин выслушал идеи содружество-предпринимателей

А вот новые рекомендации методического характера по формированию закупочных аукционен лотов должны появиться уже до конца октября. Министр финаннсов, ФАС и Министерства экономики за месяц продумают, как воспретить госзаказчикам включать в лот пару товаров и услуг, не связанных между собой. Похожая практика говорит о существовании заказов под конкретных поставщиков, что ограничивает участие иных вероятных исполнителей.
Помимо этого, перед государственный служащими поставили задачу упростить участие небольших и средних бизнесменов в заказах на сумму менее 3 миллионов рублей, если они раньше уже работали по аналогичным договорам. В один момент будет разрешаться вопрос об изменении размера большой цены договора при государственных закупках у небольшого бизнеса.
Ульянов Алексей
специалист "Рабочий Российской Федерации"

пятница, 2 октября 2015 г.

В Татарстане избитый милицейскими отсудил 50 тысяч рублей компенсации

 Вахитовский райсуд Казани стребовал с МВД Российской Федерации 50 тысяч рублей по иску парня , избитого милицейскими, сказала абсолютно юрист Раушания Камалова.

"Размер присужденной компенсации морального ущерба сокращён на порядок, потому, что мы требовали стребовать с МВД 500 тысяч рублей. Мы будем оспорить сегодняшнее распоряжение в Верховном суде Татарстана", - произнесла собеседника агентства.
Согласно материалам уголовного дела, в июле прошлого года в Набережных Челнах правоохранители нанесли подателю заявления более десятка ударов ногами по голове и спине, а после "настойчиво попросили" у него 15 тысяч рублей, угрожая притянуть к суду.
"Доктора закрепили у потерпевшего кровоподтеки и ссадины правой скуловой области. Трем милицейским было выдвинуто обвинение в превышении должностных полномочий и шантажировании", - поведала Камалова.
В марте Набережночелнинский муниципальный суд осудил Ильнара Мухаметзянова к 5 годам, Фаиля Фатхуллина — к 4,5 годам, Андрея Павлова — к 4 годам. Все они получили условные периоды наказания, уточнила юрист.


Читайте кроме того нужную статью в области консультация адвоката бесплатно. Это вероятно будет полезно.

четверг, 1 октября 2015 г.

1-е слушание по делу брянского экс-губернатора избрано на 13 октября

Судебные слушания по делу экс-губернатора Брянской области Николая Денина, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, начнутся 13 октября, сказала РИА Новости пресс-секретарь облсуда Галина Кубекина .

«1-е слушание по делу пройдёт в Советском райсуде 13 октября. Совещание пробежит в открытом режиме. Начало — 9:30»,- произнесла собеседница агентства.
По мнению следователей, в декабре 2011 и январе 2012 года Денин, «действуя из корыстных побуждений», завизировал распоряжения о выделении из вспомогательного ресурса области свыше 21,8 млн. рублей поднадзорной его семье птицефабрике «Снежка». В СКР указывают, что деньги были вычленены «в отсутствие абсолютно законных оснований и израсходованы организацией «Снежка» на текущую денежно-бизнес активность под предлогом ликвидации следствий взрыва в одном из производственных помещений». Наряду с этим, как показывает расследование, данное событие местного характера «безосновательно расценено как ЧП».
Денин был размещён под арест в домашних условиях в мае после представления обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. Затем период официального ареста увеличивался. Сам экс-губернатор раньше сообщил РИА Новости, что не согласен с предоставленным ему обвинением.
Осенью прошлого года Денин, управлявший регион с декабря 2004 года, был уволен с формулировкой «в связи с потерей доверия». До избрания главой региона, с 1992 до 2003 годы, он управлял птицефабрику «Снежка».
По результатам единого дня голосования 13 сентября Брянскую область возглавил Александр Богомаз.


Прочтите также полезный материал в сфере правила оформления этикеток на алкогольную продукцию. Это возможно может быть небезынтересно.