воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Кто подписывает трудовой контракт. Оплошности кадровиков и их следствия.


Видеофрагмент посвящен тому, кто обязан подписывать трудовой контракт в качестве полномочного лица.
Частенько в преамбуле трудового договора написан похожий текст: «ЗАО Ромашка в лице Иванова Ивана Ивановича - руководитель». Наряду с этим внизу стоит подпись замдиректора Петрова. Таковой контракт считается недействующим, потому, что сообщённый в преамбуле подписант не подписал трудовой контракт. Такие деяния считаются нарушением административного законодательства и квалифицируются как отсутствие трудового договора в письменной форме. Соответственно произведенные сотруднику оплаты являются противоправными, что распознает рабочий инспекция. Исходя из этого подписывать трудовой контракт должно лицо, сообщённое в преамбуле.
Соответственно статье 9 закона от 06.12.2011 года «О бухгалтерском учете», в подписи должно быть отмечено название должности лиц, произвёдших операцию и ответственных за оформление, подпись этих лиц, и их фамилии и инициалы. Исходя из этого, в случае если руководитель не может подписать контракт в определённый день, значит нужно занести в контракт изменения. То есть поменять в преамбуле фамилию и инициалы полномочного лица. Те же правила относятся и к составлению приказа.

Еще больше видеолекций на тематику кадрового и бухучёта, аудита и налогов вы постоянно сможете обнаружить интернет сайте московского Центра добавочного профобразования "РУНО".


Изучите дополнительно хороший материал в области получить свидельство о гос регистрации через суд новостройки. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

среда, 25 ноября 2015 г.


Изучите также полезный материал в сфере права. Это вероятно станет весьма интересно.

Верховный суд разрешил арест имущества, которое не подлежит взиманию


На Пленуме Верховного суда РФ были разъяснены правила употребления судами законодательства об исполнительном производстве, например, признано право судов арестовывать имущество, на которое не может быть наложено судебное взыскание согласно с законом.
Пленум Верховного Суда РФ утвердил распоряжение от 17 ноября 2015 года № 50 "О употреблении судами законодательства при разбирательстве некоторых вопросов, появляющихся в процессе исполнительного производства", в котором рассмотрел ряд обстановок, связанных с ведением исполнительного производства и распоряжениями, выносимыми судейскими судебными-исполнителями. В частности тех которые касаются временного ограничения выезда должников из Российской Федерации и официального ареста имущества должника. В документе приведены примеры настоящих судебных процессов, в процессе коих появлялись ситуации, требующие особенного внимания судей.
Так, судьи определили, что не считая старшего судебного пристава-исполнителя либо его помощника никто не имеет права отменять распоряжение, которое раньше вынес судебный исполнитель, включая его самого. Право должника на выезд за границу может быть лимитировано лишь после истечения периода, установленного закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" для необязательного выполнения должником решения суда. Даже в ситуации, когда взыскатель подал ходатайство о таком лимитировании. Но, в случае, когда совокупность предоставленных имущественных притязаний больше 10 тысяч рублей - суммы минимального размера задолженности при которой статья 67 Закона об исполнительном производстве разрешает сократить право должника на выезд за пределы Российской Федерации, вероятно установление временного ограничения на выезд согластно судебному вердикту, выдавшего исполнительный лист с момента открытия исполнительного производства.
В случае если заинтересованная сторона упустила десятидневный период на заявление в суд для обжалования распоряжения судебного пристава без уважительной причины, то суд может отказать в удовлетворении такого оспаривания лишь по этой причине. В случае, когда права подателя заявления были преступлены, и вышестоящее официальное лице, то есть старший исполнитель аннулировал противоправное распоряжения судебного пристава-исполнителя, то легальность вынесения такого решения может быть обжалована по суду. При таких обстоятельствах, согласно точки зрения Верховного суда РФ, делопроизводство не должно прекращаться. Потому, что такая обстановка не является полным основанием для завершения исполнительного производства. Одновременно с этим, в обстановках, кода исполнительное производство было окончено, например в связи с полным выполнением должником судебное решение, его стороны все равно обладают правом оспорить в суд


Просмотрите дополнительно полезный материал на тему юридическая консультация. Это может быть весьма интересно.

вторник, 24 ноября 2015 г.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

четверг, 19 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.


Периоды государственной регистрации Росреестром прав на недвижимость и постановки на кадастровый учет за девять месяцев этого года уменьшились на треть, информирует пресс-служба учреждения.
Государственная регистрация прав с января по октябрь по среднему уровню по Российской Федерации производилась за восемь суток, постановка на кадастровый учет – за семь суток. За теже месяцы прошлого года периоды представления этих услуг составляли 12 и 11 суток соответственно. Наряду с этим показатель утвержденной руководством РФ дорожной карты (как и период, предусмотренный законом) в текущем году по обеим услугам образовывает 10 суток.
Помимо этого, Росреестру, по его заверениям, удалось добиться уменьшения времени выжидания приема в офисе до 13 минут (за первые девять месяцев 2014 года – 23 минуты). Согласно с дорожной картой к Январю показатель не должен быть больше 15 минут.
Кроме того Росреестр сократил время выжидания приема по подготовительной записи до пяти суток, добившись исполнения притязаний дорожной карты. В первом полугодии этого года этот показатель составлял шесть суток.
Замысел мероприятий (дорожная карта) "Увеличение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", утвержденный руководством РФ в декабре 2012 года, призван сократить риски операций на рынке недвижимого имущества и повысить капитализацию активов.

четверг, 12 ноября 2015 г.

Милиция РФ не преступала прав россиянина - ЕСПЧ

Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) постановил в четверг, что ожесточённого заявления со стороны милиции города Чайковский в отношении гражданина Российской Федерации Сергея Мережникова не было, а полицейские не преступали Статью 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, по сообщению РИА Новости.

Основываясь на Статье 3, не разрешающей безжалостное либо унижающее преимущество человека заявление, Мережников сдал в судебные органы исковое заявление в ЕСПЧ в июне 2006 года, обвиняя полицейского в превышении полномочий, применении физической силы и ожесточённом заявлении, жертвой которого стал податель иска.
«Статья 3 (ожесточённое заявление) не была преступлена», — отмечается в документе, размещённом на сайте ЕСПЧ по результатам рассмотрения дела.
Мережников был задержан полицейскими в апреле 2003 года в городе Чайковский по обвинению в нарушении публичного правопорядка и употреблении оружия. Его разместили в камеру подготовительного заключения. Дознаватель опросил Мережникова 27 апреля, но перед опросом задержанный отказался подчиниться притязаниям работников МВД и перейти из своей камеры в комнату для опросов, из-за чего полицейскими применил в его отношении физическую силу. Потом Мережников должен был осуществить операцию на правой руке из-за полученной травмы в виде трещины плечевой кости.
Мережников подал иск с притязанием возмещения морального вреда из-за полученной на протяжении заключения травмы. В сентябре 2005 года суд отклонил иск, постановив, что полицейские применяли силу согласно с правилами, предполагающими нормы поведения работников МВД в случае отказа задержанных подчиниться притязаниям. Податель иска сдал апелляционную жалобу в суд Пермского края, но в декабре 2005 года апелляция кроме того была отклонена. Затем Мережников обратился в ЕСПЧ.


Просмотрите дополнительно нужный материал по вопросу дела юриста. Это вероятно может быть весьма интересно.

О новой декларации по налогу на добавленную стоимость


В статье 174 НК РФ с нового года появятся два новых пункта - 5.1 и 5.2.
В пункте 5.1 законодатель инициировал попытку регулировать режим заполнения декларации по налогу на добавленную стоимость.
В первую очередь, прямо в Кодексе будет написано, что в нее включаются сведения, указанные в книге приобретений и книге продаж. Ранее то, что данные из книг употребляются при заполнении деклараций, следовало лишь из правительственных правил ведения этих документов.
Правка оказалась занятная, потому, что с октября этого года нам совсем разрешили не составлять счета-фактуры по необлагаемым операциям и при продажах приобретателям, которые НДС не платят и подписали с нами соглашение о невыставлении счетов-фактур. Вдобавок в случае если прочесть подпункт 1 пункта 3 статьи 169 НК практически, то мы и в книге продаж можем в этих обстоятельствах ничего не отражать. А в декларации-то сведения о таких продажах все равно должны быть. Конечно, сейчас должностные лица ФНС уже разъясняют, что нас высвободили только от выставления счетов-фактур, а книгу продаж заполнять нужно, показывая в ней реквизиты первичных документов. И думаю, в недалеком будущем нам следует ожидать правок в Распоряжение N 1137, в котором детально распишут, что и в то время как нужно регистрировать в книгах продаж и приобретений, в случае если счета-фактуры не составляются. В итоге по таким операциям несложнее составлять счета-фактуры, пускай и в исключительном экземпляре, который и регистрировать в книге продаж.
Наряду с этим в декларации нам нужно будет указывать не только итоговые данные, сформированные в книгах на конец квартала, а фактически все сведения о всяком счете-фактуре, отраженные как в самих книгах, так и в добавочных страницах к ним. Для этого предусмотрены обособленные разделения 8 и 9. Всякий из этих разделений с учетом приложений имеет несколько страниц. Разделение 8 нужно будет заполнить по всякому счету-фактуре, произведённому регистрацию в книге приобретений. В этот разделение вы перенесете фактически все сведения о счете-фактуре, указанные в книге приобретений, не считая сведений о названии отчуждателя и посредника (если он был). Сведения о счетах-фактурах, произведённых регистрацию в добавочных страницах книги приобретений, будут указываться обособленно в приложении 1 к разделению 8. В аналогичном режиме в разделение 9 декларации нужно будет ввести сведения по всякому счету-фактуре, произведённому регистрацию в книге продаж и добавочных страницах к ней.
Все это следует из приказа ФНС от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@ об одобрении формы декларации по налогу на добавленную стоимость и режима ее заполнения. Пока этот приказ не произведён регистрацию в Минюсте и не выпущен. Но, если судить по проекту приказа и Письму ФНС N ЕД-4-15/22994, предполагается, что все успеют сделать вовремя. Скорее всего, приказ начнёт применяться еще в декабре, и отчитываться по-новому мы будем уже за три первых месяца 2015 года.
Разделение 10 обновленной декларации, где указываются сведения из части 1 журнала учета счетов-фактур, нужно будет заполнять посредникам, экспедиторам и заказчикам застройщикам, которые в рамках этой деятельности выставляли счета-фактуры и являются плательщиками НДС либо налоговыми агентами. А последними, как мы только что разобрались, могут быть и спецрежимники, и "освобожденцы". Если вы относитесь к этой группе товарищей, то в разделении 10 вам необходимо будет повторить фактически все сведения о выставленных счетах-фактурах, указанные в части 1 журнала.
Кроме того посредники, экспедиторы и заказчики застройщики должны будут показывать в разделении 11 декларации сведения о полученных в рамках таковой деятельности счетах-фактурах, отраженные в части 2 журнала. Естественно, в случае если в каком-то квартале вам нечего было регистрировать в части 1 либо 2 журнала, то и подобающие разделения декларации вам заполнять не нужно.
Ну а вдруг неплательщик НДС либо "освобожденец" по статье 145 НК является посредником, экспедитором либо заказчиком застройщиком, но не оказывается вследствие этого налоговым агентом, то ему разделения 10 и 11 декларации заполнять не нужно. Но при таких обстоятельствах в ФНС нужно продемонстрировать по ТКС журнал учета счетов-фактур. Совершить это необходимо не позднее 20-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором были получены либо выставлены счета-фактуры по таковой деятельности.
Кстати, для этого журнал учета счетов-фактур нужно новости в формате, который разрешает послать этот журнал в ФНС по ТКС.
Разделение 12 декларации будут заполнять товарищи, которые выставили своим приобретателям счет-фактуру с вычлененной суммой налога, не смотря на то, что не должны были этого делать, поскольку:
  • либо одна продажа не облагается НДС;
  • либо отчуждатель - неплательщик НДС ("освобожденец" по статье 145 НК).
Промежь иного там нужно отметить ИНН и КПП приобретателя. Надеюсь, это не послужит причиной к тому, что приобретателям будут деятельно отказывать в вычетах по счетам-фактурам таких отчуждателей. Тем не менее к выводу о том, что и при таких обстоятельствах право на вычет у приобретателя имеется, пошёл даже Конституционный суд. Пускай этот вопрос и не был объектом разбирательства, но вывод раздался. Да и НДС по такому счету-фактуре в бюджет поступит. Все перечисленные нормы статьи 174 коррелируют с обновленными пунктами 3 и 3.1 статьи 169 Кодекса, которые устанавливают, кто должен вести книги приобретений и продаж, а кто - журналы учета счетов-фактур.
М.Н. Ахтанина


Просмотрите также полезный материал по теме юрист по жилищным вопросам. Это может оказаться познавательно.

среда, 11 ноября 2015 г.

Кремль стал стороником подателей заявления, опротестовывающих в КС обыски у юристов


В Конституционный Суд поступили отзывы сторон по делу о нарушении адвокатской тайны и прав граждан на опытную правовую помощь в связи с обыском и изъятием документов в Новосибирской муниципальный коллегии адвокатов, информирует "Коммерсантъ".
Распоряжение по данному делу, как указывает издание, будет вынесено КС на базе письменных позиций сторон – без открытых слушаний. Напомним, подателями заявления выступили глава Новосибирской муниципальный коллегии адвокатов Александр Балян, два его помощника, и еще двое защитников и трое их доверителей – участников возбужденного в 2013 году дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ о обмане, совершенном организованной группой или в очень большом размере. Они опротестовывают положения ст. 29, 165 и 182 УПК РФ УПК, разрешившие провести в комиссии обыск и изъять адвокатские досье, потому, что это лишает значения сам "университет защитника". После принятия дела к разбирательству дознаватели возвратили коллегии адвокатов изъятые вещдоки.
Полномочный представитель президента в КС Михаил Кротов подхватил позицию подателей заявления, подчеркнув, что университет адвокатской тайны – условие "действенной деятельности адвокатуры" и "серьёзная гарантия обеспечения права граждан на опытную юрпомощь". Осуществление обысков, согласно его точке зрения, вероятно в случае, что юрист сам является участником дела, а у суда и расследования имеется "обоснованные подозрения в том, что адвокатское досье содержит сведения, изобличающие самого юриста, а не доверителя". Обжалованные нормы УПК были применены в новосибирском деле "в искаженной интерпретации", которая "не отвечает Конституции", заключил Кротов.
Согласно точки зрения полномочного представителя Совета Федерации в КС Алексея Александрова, по опротестовываемой норме "имеется несоответствие между юридическими позициями КС и ЕСПЧ". Последний признает их неясность, отсутствие точных параметров допустимости деяний при осуществлении обыска и "гарантий того, что следствия обыска не выйдут за рамки толкового". Например, УПК не требует показывать в разрешении суда на обыск, какие объекты и документы предполагается наряду с этим заметить.
"Согласно с УПК дознаватели получают в свое распоряжение универсальный механизм действия на сторону защиты и могут применять полученные сведения против юристов, – сообщил юрист Сергей Голубок, представляющий в КС Александра Баляна. – И самое основное, против их доверителей, практически вынудив доверителей вынужденно отказаться от своих защитников". Он думает, что имеющие отношение к делу "юридические позиции ЕСПЧ полностью коррелируют с позициями КС".
Со слов Баляна, его претензию подхватила и Федеральная палата юристов, подчеркнув, что ряд решений КС по спорной проб


Почитайте кроме того интересный материал по теме арбитражный суд. Это вероятно будет интересно.

Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу юридическое заключение форма. Это может быть будет весьма полезно.

Изучите дополнительно хорошую статью по теме арбитраж. Это может быть полезно.

Прочтите еще полезную заметку в области юрист регистрация. Это вероятно станет весьма интересно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Обзор статистических данных: 2 – 8 ноября 2015 года


В обзоре за чемь дней со 2 по 8 ноября - информация о том, как россияне подкованы в денежной сфере, кто не сумеет выехать за границу на отдых, и итоги опроса о самых громадных страхах наших соплеменников.
Бизнес сетует на ухудшение денежных показателей
Национальное агентство денежных изучений в сентябре осуществило опрос бизнесменов, которое показывает, что бизнес начал терять уверенность в завтрашнем дне. Если сравнивать с августовскими показателями, организаций, оценивающих свое денежное состояние как нехорошее и весьма нехорошее, стало больше практически втрое.
Общероссийский опрос промежь начальников всех уровней бизнеса в сентябре тёк следующие итоги (если сравнивать с августом):
  • ухудшение денежных показателей за последний год чувствуют 54% (+14%);
  • часть компаний с самыми хорошими текущими денежными показателями сократилась до 28% (-17%);
  • нехорошее и весьма нехорошее денежное состояние организации указывают 25% (+16%);
  • улучшение ситуации в компании и отсутствие изменений увидели 40% (- 17%);
  • уверенность в завтрашнем дне отсутствует у 47% .
Невыездных россиян стало больше
Согласно данным коллекторского агентства «Секвойя Заём Консолидейшн», за 9 месяцев этого года количество граждан, которые не сумеют выехать за границу из-за набранных долгов, возросло на 41% - до 1,7 млн. человек. экспресс анализ продемонстрировал, что россияне значительно чаще не расплачиваются с банковскими займами и алиментами. Судя по данным в распоряжениях судебных исполнителей:
  • банковские должники - 45% (из них каждый третий имеет долги по автокредиту, каждый четвертый – по ипотечному кредиту и потребительским займам);
  • граждане, имеющие долги по алиментам, - 35%;
  • лица, не уплатившие пени, - 15%.
Каждый четвертый россиянин откладывает на «тёмный день»
ВЦИОМ продемонстрировал итоги опроса публичного мнения относительно уровня безработицы, и возможности отыскать самую хорошую работу. Исследователи убеждённы, что неприятность трудоустройства в октябре не сильно остро стояла перед гражданами, не смотря на то, что каждый четвертый из расспрошенных так же, как и прежде откладывал на «тёмный день».
Итоги опроса (если сравнивать с августом 2015 года):
  • индекс безработицы (как неприятность безработицы актуальна для расспрошенных) -30 п. (-6 п.);
  • индекс трудоустройства (оценка ситуации на рынке работы) 45 п. (+1 п.);
  • количество лиц, откладывающий деньги на случай утраты места работы, - 24% (+2%).
Самое ужасное для граждан – война
Итоги октябрьского изучения ВЦИОМ демонстрируют, что россияне опасаются войны больше инфляции и возможности утратить работу. В октябре 62% граждан посчитали настоящей для себя угрозой межгосударственные споры. Не считая этого, наши соплеменники кроме того страшатся:
  • высокой инфляции и обесценивания сбережений - 58%;
  • разгула преступности - 44%;
  • неприятностей со здоровьем - 45%;
  • беспорядков - 40%;
  • понижения заработных платов (доходов) - 39%;
  • природных катаклизмов - 31%;
  • утраты работы - 23%;
  • домашних распрей - 14%.
Денежной грамотностью различается каждый пятый
Минфин в ходе проекта «Содействие увеличению уровня денежной грамотности населения и формированию денежного образования в РФ» изучило, как население страны знает и может оперировать денежными инструментами для своего личного и домашнего благополучия.
Итоги экзамена по денежной грамотности продемонстрировали, что с денежной культурой ознакомлены:
  • на превосходно - 20%;
  • на четверку - 38%;
  • удовлетворительно - 28%;
  • не хорошо - 14%.
Самым тяжёлым вопросом для участников выяснилось задание о денежной "подушке безопасности" на случай непредвиденных условий. На него ответили неверно 42% из 12 тысяч участников. А 36% опрощенных было неизвестно, как необходимо охранять свои права покупателей денежных услуг.


Изучите еще интересную информацию в сфере консультация юриста. Это возможно станет интересно.

Предельный возраст для избрания парламентарием Государственной думы могут сократить

Предлагается включить "возрастной ценз" для кандидатов в парламентарии нижней палаты российского парламента. Парламентарий Ирина Чиркова занесла в государственную думу подобающий закон1.

Предлагается законодательно закрепить норму, предполагающую запрет на избрание парламентарием Государственной думы для гражданина РФ, достигшего на день голосования 70-летнего возраста. Создатель инициативы аргументирует потребность таковой правки трудностью задач, которые приходится решать парламентариям нижней палаты парламента. "Многочасовые совещания , работа в избирательных округах и на территории всей РФ, командировки, насыщенный рабочий режим в общем требуют громадных энергетических расходов организма и самого хорошего здоровья", – акцентирует Чиркова.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению парламентарием Государственной думы может быть избран гражданин РФ, достигший возраста 21 года и обладающий правом принимать участие в выборах (ч. 4 ст. 4 закон от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ"). Наряду с этим по-максимуму допустимый возраст для получения парламентского полномочия не установлен. Со своей стороны, для гражданских служащих наибольшей группы должностей гражданской службы используется предельный возраст нахождения на службе – 70 лет (ст. 25.1 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О госслужбе РФ"). Разработчик проекта закона думает, что работа парламентария не менее важная и ответственная, и человек, который принимает наиболее значимые для страны и ее населения решения, должен быть адекватным, здоровым, выносливым, современным и действенным.


Посмотрите кроме того полезный материал в сфере юрист про. Это вероятно станет весьма полезно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

ФАС обещает небольшому бизнесу поддержку


В Федеральной антимонопольной службе рассчитывают, что в весеннюю сессию в государственную думу будет направлен на рассмотрение проект законодательного акта, обязывающий частные организации с оборотом от 7 млрд рублей. закупать часть товаров и услуг у небольшого и среднего бизнеса. Коррективы в закон о защите конкуренции предполагают, что при таких обстоятельствах организациям придется не менее 10 % объема покупок делать у небольшого и среднего бизнеса. "Мы сейчас находимся лишь в начале дискуссии, на [портале раскрытия информации о подготавливающихся проектах нормативно правовых актов] расположили проект", – поведал сейчас корреспондентам заместитель главы ФАС Сергей Пузыревский в МИА "Российская Федерация сейчас".
Он утвержает, что эта инициатива обсуждается как мера по борьбе с кризисом. По оценке Пузыревского, наиболее вероятно, она реализуется лишь в следующем году, поскольку подобающий закон, "в случае если все будет хорошо" попадет в государственную думу весной 2016 года. Наряду с этим он сказал, что неукоснительные 10 % покупок у небольшого и среднего бизнеса будут считаться не от всего объема покупок, которые реализует организация. На текущий момент, он утвержает, что при расчете не будут учитываться "режима 18 пунктов", среди которых покупки у естественных монополий, покупки денежных инструментов, аренда недвижимости. Заместитель руководителя ФАС выделил, что ФАС готова к диалогу по этому вопросу и готова обговаривать, что необходимо еще включить в список исключений.



Просмотрите дополнительно хорошую заметку на тему помощник юриста. Это вероятно может оказаться полезно.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Сотрудники налоговой администрации проследят, чтобы организации в процессе банкротства оставались в ЕГРЮЛ


По советы Конституционного Суда, оператор реестра будет принимать в расчет присутствие в отношении лица, имеющего показатели неактуального, решения суда о операции банкротства. Это разрешит избежать практики, когда заимодавцы не в состоянии удовлетворить притязания по обязанностям должника.
В Федеральной налоговой службе сказали, что принимают все меры, чтобы не допустить исключения из Единого госреестра юрлиц (ЕГРЮЛ) организаций, перед коих суды включили операцию банкротства.
Например, учреждение еженедельно обновляет на своем интернет сайте данные о лицах, перед коих имеются публикации в журнале «Вестник госрегистрации» о грядущем исключении, и данные из газеты «Коммерсантъ» о несостоятельности (банкротстве). Пока не будет автоматизирован процесс исключения компаний из ЕГРЮЛ, территориальным инспекторам придется «вручную» проверять все эти сведенья, чтобы не исключить из реестра какого-нибудь плательщика налогов только по показателям неактуального лица.
ФНС напомнила, что изымать из ЕГРЮЛ компании, находящиеся в процессе банкротства, не разрешает Распоряжение КС РФ от 18 мая 2015 г. N 10-П. В документе отмечено, что пункт 2 статьи 21.1 закона о госрегистрации юрлиц и ИП не отвечает Конституции РФ в том случае, когда в административном порядке выносится решение об исключении из реестра организации, находящейся в процессе банкротства. Суд выделил, что сотрудники налоговой администрации верно квалифицируют содержание нормы о показателях неактуального экономического агента, но выносить решение об исключении из реестра должны лишь по завершению процедуры банкротства и по обстоятельству принятия решения о завершении деятельности хозяйствующего субъекта.
Напомним, юрлицо исключается из ЕГРЮЛ, когда заканчивает свою деятельность, то есть на протяжении года не представляет требуемую налоговую отчетность и не реализует операций по банковским счетам. Присутствие этих двух показателей даёт налоговикам полагать учреждение неактуальным и принимать решения об исключении записи о нем из ЕГРЮЛ. Подобающее извещение публикуется в «Вестнике госрегистрации». По советы КС сотрудники налоговой администрации сейчас будут следить, не начата ли в отношении плательщика налогов операция банкротства, после чего уже принимать похожие решения.
Ясно, что делается это для заимодавцев – чтобы они сумели удовлетворить все свои имущественные притязания по обязанностям должника за счет его имущества и/либо имущества лиц, несущих субсидиарную ответственность по его обязанностям. Но какое количество из них такие новшества окажут помощь, продемонстрирует время.


Посмотрите еще нужную статью в области стоимость юридических услуг. Это вероятно может быть познавательно.